RECEITAS ALIMENTAR
- SUCO VERDE COM LARANJA
- 5 laranjas
- ½ copo de água
- 1 folha de couve
- ½ cenoura
- 1 maçã
- 1 colher (sopa) de aveia
Modo de Preparo:
Inicialmente esprema o suco de 3 laranjas. Descasque completamente as 2 laranjas restantes, retirando inclusive a casca branca. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e processe com água. Coe em peneira grossa e sirva com pedras de gelo.
Informações Nutricionais:
Valor calórico: 124,5 kcal
Proteínas: 2,9 g
Carboidratos: 26,4 g
Gorduras: 0,0 g
Rendimento: 2 copos
Proteínas: 2,9 g
Carboidratos: 26,4 g
Gorduras: 0,0 g
Rendimento: 2 copos
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Farelo funcional
Receita com aveia, linhaça e quinoa é rica em fibras e aminoácidos
Ingredientes:
Farelo funcional - Imagem meramente ilustrativa
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos grossos
- 6 colheres de sopa de linhaça dourada triturada
- 6 colheres de sopa de farinha de amaranto
- 6 colheres de sopa de farinha de quinoa.
Modo de Preparo:
Misture todos os grãos e guarde em um recipiente de vidro bem tampado. Utilize com frutas, iogurtes ou em sucos.
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Bolo integral de aveia sem açúcar
Receita é recomendada para portadores de diabetes
Ingredientes:
Bolo de aveia - Foto meramente ilustrativa
- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem maduras, quase estragando)
- 1/2 xícara de uvas passas pretas
- 2 ovos pequenos
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de chá de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bata todos os líquidos no liquidificador e junte a aveia e o fermento em uma tigela. Unte aforma com aveia em flocos finos, coloque a massa e deixe assando por uns 30 a 45 minutos.
Informações Nutricionais:
Valor calórico: 150,5 kcal
Proteínas: 6,4 g
Carboidratos: 24,1 g
Gorduras: 7,4 g
Rendimento: 8 fatias
Proteínas: 6,4 g
Carboidratos: 24,1 g
Gorduras: 7,4 g
Rendimento: 8 fatias
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Mingau de aveia, banana e canela
Receita rica em fibras é perfeita para o café da manhã
Ingredientes
Mingau de aveia - receita meramente ilustrativa
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de mel
- 1 banana média picada
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Coloque a aveia e o leite numa panela e leve ao fogo. Mexa sem parar por 5 minutos ou até o mingau engrossar. Retire do fogo, junte o mel e a banana. Acrescente ao servir a canela em pó.
Informações Nutricionais:
Valor calórico por porção: 187 kcal
Proteína: 10,4 g
Carboidrato: 32,7 g
Lipídeo: 1,6 g
Proteína: 10,4 g
Carboidrato: 32,7 g
Lipídeo: 1,6 g
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PROGRAMA ALIMENTAR PARA DEFINIÇAO E HIPERTOFRIA
Café da manhã
Panqueca Protéica de Banana
Ingredientes
1 Banana
2 Ovos
1Colher de chá de cacau em pó /Se você quiser aumentar o gosto de chocolate. 30g de Whey Protein de Chocolate.
Modo de preparo
- Esmague a banana com um garfo, em uma tigela, misture os ovos, a banana, o Whey protein e o chocolate.
-Essa massa da para duas panquecas.Asse em uma frigideira a fogo baixo para que elas não queimem.
Informações Nutricionais Por Porção.
Calorias: 198g,Proteínas 25g,Carboidratos 15g,Gorduras 5g.
Panqueca Salgada.
3 Porções.
4 Ovos ,200g de Queijo Cottage,50g de Queijo Light,50g de Farinha Integral, Tempero agosto/pimenta,molhos,etc...
Modo de Preparo.
- Insira todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Asse 3 panquecas grandes em uma frigideira.
Informações nutricionais Por Porções.
Calorias 280g.,Proteínas 24,5g, Carboidratos 12 g, Gorduras 14g.
OMELETE PARA CAMPEÕES.
1 PORÇÃO
Ingredientes.
9 Claras de ovos, 300g de Arroz Integral Cozido, 1 Tomante Pequeno Cortado em Cubos, 1 Cebola Pequena Picada, 125ml de Leite Desnatado, Sal e Pimenta a Gosto, 10g de Queijo ralado.
Modo de Preparo.
Insira todos os ingredientes em uma tigela, Misture vagarosamente até que a massa fique homogêneo. Cozinhe a omelete em fogo baixo até que os dos lados fiquem asados.
Informações Nutricionais.
Calorias, 237g, Proteínas 37g,Carboidratos,11g, G orduras 5,25g.
OMELETE AMERICANO.
Ingredientes.
3 Ovos,3 Claras de ovos, 75g de Aveia,25g de Germe de trigo, 25g de Coco Ralado, 125ml de Leite Desnatado.
Modo de Preparo.
Em uma tigela misture todos os ingredientes e bata até que a mistura tenha uma cor uniforme. Despeje o conteúdo da tigela em uma frigideira antiaderente pré-aquecida,Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, Vire o omelete para que os dois lados fiquem no ponto.
Informações Nutricionais.
Calorias 899g,Proteína 32,4g ,Carboidratos102g, Gorduras36,3g.
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PROF. Natan Neves
ALMOÇO OU JANTA.
Frango Assando na Mostarda.
INGREDIENTES.
4 Peito de Frango Desossados e sem pele/170g cada, ¼ Xícara de Mostarda,1/4Colher de Sopa de Salsa Fresca picada,1/2Colheres de Chá de Páprica.
Modo de Preparo.
Em uma pequena tigela, misture a salsa e a mostarda, Coloque os peitos de frango em uma forma rasa, Pincele os frangos com a mistura de mostarda e polvilhe com páprica. Asse por 30 minutos ou até cozinhar ao seu gosto.
Informações Nutricionais por porção.
Calorias 204g, Proteínas 41g, Carboidratos 0g, Gorduras 4g.
SOPA PROTEICA DE FRANGO.
Ingredientes.
2,5 Litros de Água, 250g de Cenoura,150g de Alho ,200g de Aipo,1 Cebola Grande,60g de Caldo de Galinha, 800g de Peito de frango sem pele.
Modo de preparo.
Insira a água em uma panela e coloque para ferver,Enquanto isso, corte os legumes em cubos pequenos,Corte o Frango em cubos de aproximadamente 1cm, insira todos os ingredientes, exceto o frango, e deixe ferver em fogo alto por 5 minutos.Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, Adicione o frango e deixe ferver por 2 minutos,em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou mais. A sopa estará pronta quando todos os ingredientes afundarem na panela.
Informações Nutricionais Por porção.
Calorias. 151g, Proteínas 25g, Carboidratos 6g,Gorduras 2,5g.
ESTROGONOFE PROTEICO DE CARNE
6 POÇÕES.
INGREDIETES.
450g de carne magra moída,1/2 colher de sopa de azeite,1 cebola picada,1 xícara de cogumelos fatiandos,2 dentes de alho, ½ colher de chá de sal, ¼ de colher de chá de pimenta,2 colheres de sopa de farinha de trigo,1/4 xícara de leite desnatado,1 lata de sopa de creme de cogumelos Campbells,1 copo de iogurte ligth, 3 xícara de macarrão cabelo de anjo.
MODO DE PREPARO.
Refogue a carne moída a cebola e os cogumelhos em uma frigideira grande com azeite. Tempere com sal, alho e pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos, adicione farinha de trigo, leite a sopa creme de cogumelos e o iogurte e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Sirva por cima do macarrão preparado.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO.
Calorias 273g,Proteínas 27,8g,Carboidratos 9g,Gorduras 13,6g.
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PROF. Natan Neves
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