A CAFEINA NÃO REPRESENTA VALOR NUTRICIONAL
THERMO MAX DIFINITION DA BODYGENICS.
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A cafeína não representa nenhum valor nutricional para o organismo humano, se restringindo apenas ao seu efeito “excitante”. Todo a ação da cafeína no corpo depende da forma de preparo do produto, da quantidade utilizada e das condições do organismo que a consome, podendo o efeito variar de indivíduo para indivíduo.

O corpo humano não necessita de cafeína, embora o seu consumo moderado não esteja associado a nenhum risco à saúde, exceto em algumas situações especiais. Mulheres grávidas, pessoas com problemas cardíacos ou portadores de úlceras estomacais devem reduzir o consumo ou mesmo suprimi-lo. Para crianças, é necessário controlar o consumo, pois quando consumida em excesso, a substância pode levar à redução do apetite. Crianças hiperativas devem evitar a cafeína.
Um benefício atribuído ao consumo da cafeína está relacionado à sua capacidade de estimular a lipólise (quebra das moléculas de gordura no organismo), o que, teoricamente, favoreceria o emagrecimento. Porém, essa ação ocorre a um custo elevado para o organismo, com mobilização dos depósitos de gordura fazendo aumentar os níveis da mesma no sangue. Com isso, pode haver elevação do colesterol sanguíneo e, conseqüentemente, aumento do risco de infarto.
A mobilização dos depósitos de gordura pode ser útil para atletas em treinamento intenso, fazendo com que o organismo utilize a gordura como fonte de energia no lugar do glicogênio muscular; com isso, o corpo fica mais resistente à fadiga. Mas, mesmo para esse efeito, as quantidades devem ser controladas devido aos efeitos colaterais.
A cafeína é também diurética, ou seja, aumenta a excreção urinária fazendo com que o organismo perca mais água. Não havendo reposição em quantidade suficiente da água excretada, inicia-se um processo de desidratação, o que pode trazer graves conseqüências ao organismo.

Uma conseqüência negativa do consumo excessivo de produtos à base de cafeína diz respeito à interação dessa substância com a absorção de importantes nutrientes, principalmente o ferro. Estudos mostram que 1 xícara de café (100 ml) é capaz de reduzir a absorção (ou aproveitamento pelo organismo) do ferro em 30%. Assim sendo, o consumo de produtos que contenham cafeína, como o guaraná em pó ou o café, quando utilizados, devem ser ingeridos em horários diferenciados dos horários das principais refeições.
VIVA O CORINTHIANS !!!!!!
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Tiago F respondido 6 anos atrás
Pode causar problemas para quem já teve ataque cardíaco, por ser um estimulante.
Tem uma capacidade em facilitar a ocorrência de câncer muito pequena, considerada despresível.
Os pesticidas lançados nos nossos alimentos (trangênicos entrão...) devem causar estragos muito maiores.
A pessoa precisa recuperar o sono depois de sofrer o efeito da cafeína.
Taxa Comentário
Alegria respondido 6 anos atrás
A cafeína é estimulante do sistema nervoso pois ativam a liberação dos neurotransmissores glutamato e aspartato. Há uma corrente de pesquisadores que diz que o consumo excessivo (tomar 5 xícaras grandes/dia durante muitos anos) podem levar à deformações no feto, infertilidade, problemas cardíacos, fibrose cística do peito e úlceras.OBS: isto não é comprovado.
Sabe-se que está ligada ao fato de causar dependência e o indivíduo sente a necessidade de ir aumentando as doses para atingir um mesmo efeito. Dores de cabeça, irritabilidade, cansaço e incapacidade de concentração são alguns dos sintomas provocados pela interrupção abrupta da ingestão de cafeína
O que já está comprovado é que a cafeína eleva o batimento cardíaco, diminui do tempo de reação a estímulos visuais e auditivos e tem a capacidade de aumentar a performance dos indivíduos para tarefas manuais (dirigir carros, por exemplo).
Eu sou "viciada" em café e coca-cola. Mas não tenho dificuldades para dormir. Apenas para meditar. Tomo café todos os dias.
Uma coisa importantíssima sobre a cafeína é que ela impede a absorção do cálcio e do ferro pois quela com estes minerais. Então, café com leite de manhã pode ser descartado: tome só o leite e coma queijo. Nada de carne junto também (cálcio e ferro também não combinam).
Depois do almoço, aquele cafézinho... mortal para a absorção do ferro da carne. Nada de coca-cola na hora do almoço. Sou viciada mas tenho consciência disto. Afinal, sou nutricionista
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A cafeína não representa nenhum valor nutricional para o organismo humano, se restringindo apenas ao seu efeito “excitante”. Todo a ação da cafeína no corpo depende da forma de preparo do produto, da quantidade utilizada e das condições do organismo que a consome, podendo o efeito variar de indivíduo para indivíduo.
O corpo humano não necessita de cafeína, embora o seu consumo moderado não esteja associado a nenhum risco à saúde, exceto em algumas situações especiais. Mulheres grávidas, pessoas com problemas cardíacos ou portadores de úlceras estomacais devem reduzir o consumo ou mesmo suprimi-lo. Para crianças, é necessário controlar o consumo, pois quando consumida em excesso, a substância pode levar à redução do apetite. Crianças hiperativas devem evitar a cafeína.
Um benefício atribuído ao consumo da cafeína está relacionado à sua capacidade de estimular a lipólise (quebra das moléculas de gordura no organismo), o que, teoricamente, favoreceria o emagrecimento. Porém, essa ação ocorre a um custo elevado para o organismo, com mobilização dos depósitos de gordura fazendo aumentar os níveis da mesma no sangue. Com isso, pode haver elevação do colesterol sanguíneo e, conseqüentemente, aumento do risco de infarto.
A mobilização dos depósitos de gordura pode ser útil para atletas em treinamento intenso, fazendo com que o organismo utilize a gordura como fonte de energia no lugar do glicogênio muscular; com isso, o corpo fica mais resistente à fadiga. Mas, mesmo para esse efeito, as quantidades devem ser controladas devido aos efeitos colaterais.
A cafeína é também diurética, ou seja, aumenta a excreção urinária fazendo com que o organismo perca mais água. Não havendo reposição em quantidade suficiente da água excretada, inicia-se um processo de desidratação, o que pode trazer graves conseqüências ao organismo.
Uma conseqüência negativa do consumo excessivo de produtos à base de cafeína diz respeito à interação dessa substância com a absorção de importantes nutrientes, principalmente o ferro. Estudos mostram que 1 xícara de café (100 ml) é capaz de reduzir a absorção (ou aproveitamento pelo organismo) do ferro em 30%. Assim sendo, o consumo de produtos que contenham cafeína, como o guaraná em pó ou o café, quando utilizados, devem ser ingeridos em horários diferenciados dos horários das principais refeições.
VIVA O CORINTHIANS !!!!!!
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Tiago F respondido 6 anos atrás
Pode causar problemas para quem já teve ataque cardíaco, por ser um estimulante.
Tem uma capacidade em facilitar a ocorrência de câncer muito pequena, considerada despresível.
Os pesticidas lançados nos nossos alimentos (trangênicos entrão...) devem causar estragos muito maiores.
A pessoa precisa recuperar o sono depois de sofrer o efeito da cafeína.
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Alegria respondido 6 anos atrás
A cafeína é estimulante do sistema nervoso pois ativam a liberação dos neurotransmissores glutamato e aspartato. Há uma corrente de pesquisadores que diz que o consumo excessivo (tomar 5 xícaras grandes/dia durante muitos anos) podem levar à deformações no feto, infertilidade, problemas cardíacos, fibrose cística do peito e úlceras.OBS: isto não é comprovado.
Sabe-se que está ligada ao fato de causar dependência e o indivíduo sente a necessidade de ir aumentando as doses para atingir um mesmo efeito. Dores de cabeça, irritabilidade, cansaço e incapacidade de concentração são alguns dos sintomas provocados pela interrupção abrupta da ingestão de cafeína
O que já está comprovado é que a cafeína eleva o batimento cardíaco, diminui do tempo de reação a estímulos visuais e auditivos e tem a capacidade de aumentar a performance dos indivíduos para tarefas manuais (dirigir carros, por exemplo).
Eu sou "viciada" em café e coca-cola. Mas não tenho dificuldades para dormir. Apenas para meditar. Tomo café todos os dias.
Uma coisa importantíssima sobre a cafeína é que ela impede a absorção do cálcio e do ferro pois quela com estes minerais. Então, café com leite de manhã pode ser descartado: tome só o leite e coma queijo. Nada de carne junto também (cálcio e ferro também não combinam).
Depois do almoço, aquele cafézinho... mortal para a absorção do ferro da carne. Nada de coca-cola na hora do almoço. Sou viciada mas tenho consciência disto. Afinal, sou nutricionista
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