quarta-feira, 10 de setembro de 2014

CALORIAS DIARIAS

CALORIAS DIARIA PARA UMA PESSOA



Como calcular a necessidade diária de calorias de uma pessoa?
Quantas calorias nossas células precisam para funcionar bem? Esse número é diferente para cada pessoa. Você pode observar nas tabelas nutricionais dos alimentos comprados que os "valores percentuais diários" são baseados em uma dieta estimada de 2.000 calorias. Altura, peso, sexo, idade e nível de atividade afetam as necessidades calóricas. Existem três fatores principais envolvidos no cálculo de quantas calorias o corpo precisa por dia:
• taxa metabólica basal
• atividade física
• efeito térmico do alimento

A taxa metabólica basal (TMB) é a quantidade de energia que o corpo precisa para funcionar em repouso. Isso é de 60 a 70% das calorias queimadas em um dia e inclui a energia necessária para manter o coração batendo, os pulmões respirando, os rins funcionando e a temperatura do corpo estabilizada. Em geral, os homens têm uma TMBmais alta do que as mulheres.
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Atividade física inclui tudo, de arrumar a cama a correr. Caminhar, levantar, curvar-se, e apenas andar por aí queima calorias, mas o número que você queima em uma dada atividade depende de seu peso corpóreo.
O efeito térmico do alimento é o acréscimo final ao número de calorias que seu corpo queima. Essa é a quantidade de energia que o corpo usa para digerir o alimento ingerido.

O número total de calorias que um corpo precisa por dia é a soma desses três cálculos.
Calorias, gordura e exercício.
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O que acontece, então, se você ingere mais ou menos calorias do que o que o seu corpo queima? Você pode ganhar ou perder gordura, respectivamente. Um acúmulo de 3.500 calorias extras é armazenado pelo seu corpo como 454 gramas de gordura. A gordura é a forma que o organismo tem de guardar energia para o futuro. Se, por outro lado, você queimar 3.500 calorias a mais do que você come, seja por fazer mais exercício ou comer menos, seu corpo converte 454 gramas de sua gordura armazenada em energia para suprir o déficit.
Algo interessante sobre os exercícios é que eles aumentam sua taxa metabólica não apenas enquanto você está suando a camiseta na esteira. O metabolismo precisa de um tempo para voltar ao seu ritmo normal. Ele continua a funcionar em um nível mais alto; seu corpo queima um número maior de calorias por cerca de duas horas após você ter parado de se exercitar.
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Muitas pessoas se perguntam se a origem das calorias tem alguma importância. Basicamente falando, se comemos exatamente o número de calorias que queimamos e se estamos falando apenas de peso, a resposta é não • uma caloria é uma caloria. Uma caloria de proteína não é diferente de uma caloria de gordura • são simplesmente unidades de energia. Desde que você queime o que você come, você manterá seu peso; e desde que você queime mais do que você come, você perderá peso.
Mas se estivermos falando de nutrição, com certeza importa de onde as calorias vêm.
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Os carboidratos e as proteínas são fontes mais saudáveis de calorias do que as gorduras. Embora nossos corpos precisem de uma certa quantidade de gordura para funcionar adequadamente • um fornecimento adequado de gordura permite que seu corpo absorva as vitaminas que você ingere • um excesso de gordura pode causar graves conseqüências para a saúde. O FDA dos EUA recomenda que um máximo de 30% de nossas calorias diárias sejam originadas da gordura. Desse modo, se você comer 2.000 calorias por dia, o máximo deveria ser 600 calorias de gordura ou 67 gramas de gordura por dia. No entanto, muitos médicos e nutricionistas definem agora o número máximo de calorias de gordura em 25% do consumo calórico diário. Isso corresponde a 56 gramas de gordura por dia em uma dieta de 2.000 calorias. Agora fique atento à qualidade dessa energia consumida e a proporção de carboidratos, proteínas e gorduras indicadas. Lembre-se que:
  • pães, cereais, arroz e massas -de preferência integrais- pertencem ao grupo dos carboidratos
  • doces, açúcar e produtos refinados devem ser consumidos com moderação porque são muito calóricos e pobres em nutrientes. Pertencem ao grupo dos carboidratos
  • frutas são boa fonte de vitaminas e minerais. Pertencem ao grupo dos carboidratos
  • vegetais também são boa fonte de vitaminas e minerais. São do grupo dos carboidratos
  • carnes, peixes e ovos pertencem ao grupo das proteínas
  • leite e derivados são boa fonte de cálcio. Esses alimentos são do grupo das proteínas
  • soja, feijão, lentilha, grão de bico fazem parte do grupo das proteínas
  • gorduras, de preferência de origem vegetal (azeite, sementes oleaginosas, óleo), devem ser consumidas em doses moderadas. Cada grama de gordura fornece 9Kcal.
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    Para finalizar, esteja de bem com você. Pratique alguma atividade física e não faça dietas de privação. Na dieta equilibrada tudo é permitido em quantidades adequadas.

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