O ovo ajuda a emagrecer
Descobertas mostram que o ovo ajuda a
emagrecer, além de ser gostoso e barato, ajuda a perder barriga, melhorar a pele
e diminuir a ansiedade. Doze ovos custam, em média, R$ 3,50. Então, você
gastará apenas R$ 0,29 por dia ao fazer a dieta!
O ovo não é mais um inimigo da saúde!
Estudo da Universidade de Louisiana (EUA) comprovou: o alimento, quando
ingerido no café da manhã, ajuda – e muito! –
na perda de peso. Com a orientação da
nutricionista.
O ovo emagrece, sim!
O estudo foi feito pelo Departamento de
Obesidade da Universidade de Louisiana (EUA) com 152 pacientes, homens e
mulheres. Uma parte consumiu ovo no café da manhã; a outra, pão. Em dois meses,
o grupo que comeu ovo perdeu 65% a mais de peso e teve 34% a mais de redução de
cintura em comparação com o outro.
Isso porque o alimento contém
aminoácidos essenciais, provocando uma digestão mais lenta – o que nos sacia e
segura a fome por mais tempo, fazendo nosso corpo queimar as gordurinhas,
principalmente as da barriga.
Combate a flacidez
Toda mulher quer ter um corpo durinho,
certo? Pois o ovo contém propriedades que ajudam a emagrecer e, ao mesmo tempo,
evitam um grande inimigo da beleza: a flacidez! O alimento – principalmente a
clara – possui um aminoácido chamado leucina que também é encontrada em outros
alimentos funcionais como a semente de chia e semente de
linhaça. Essa substância é muito usada por esportistas justamente por reduzir a
perda de massa magra. Ou seja: faz com que a pessoa perca apenas gordura!
Além disso, o ovo é riquíssimo em
proteínas, que colaboram para o ganho de massa muscular – ação
turbinada por atividade física regular.
Tem poucas calorias
Você sabia que o ovo é um alimento
pouco calórico? É isso mesmo! Você pode comê-lo sem culpa, já que os tipos
cozido e pochê têm apenas 89 calorias cada (menos que uma manga!). Já o mexido
contém 134, pois leva uma colher (chá) de óleo vegetal. Só evite o frito, que
tem cerca de 178 calorias.
Deixa a pele mais bonita
A gema também pode ter um efeito
incrível na sua pele! Isso porque tem vários
nutrientes antioxidantes, como as vitaminas A, B, D, E, K, além dos minerais zinco,
ferro e selênio. Essas substâncias combatem o envelhecimento (atrasando, assim,
o aparecimento de rugas) e ainda melhoram a memória.
Dá sensação de saciedade
Por ser fonte de proteína, o ovo leva
tempo para ser digerido – e isso faz com que nossa fome demore
a aparecer. E mais: a gema tem gorduras do bem, como a monoinsaturada e o ômega
3, que controlam os picos de açúcar no sangue.
Dá bom humor
O aminoácido triptofano contido no ovo
é essencial para a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela
felicidade. Além disso, uma pesquisa publicada no Journal of Nutrition
constatou que a delícia tem o poder de aliviar os níveis de ansiedade.
E o colesterol?
Está comprovado: comer ovo não tem
influência na taxa de colesterol. “Ele apresenta
grande quantidade de ácidos graxos mono e poli-insaturados que auxiliam no
controle do colesterol, além do aminoácido colina, que atua na redução dos
níveis dele”, explica a nutricionista Edina Sakamoto.
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