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quarta-feira, 10 de janeiro de 2018
CONHEÇA A ALBUMINA E SABIA COMO USAR
Albumina: Como usar, efeitos e o que! Tudo sobre albumina.
Você sabe o que é a albumina? Sabe como usar e quais os seus efeitos? Não? Então leia já este artigo falando tudo sobre o suplemento albumina!
A albumina é uma das fontes de proteína mais utilizadas no meio da musculação, mas, não unicamente nele. A mesma também é utilizada para pessoas que necessitam de uma compensação protéica e que não conseguem fazer este por meio da alimentação, optando assim por ingerir esta proteína de altíssimo valor biológico. Outra função bastante utilizada da albumina é em receitas, na medida em que fica muito fácil sua utilização e custo X benefício.
Presente no sangue, no leite e principalmente no ovo, a albumina que ingerimos através desses pós protéicos nada mais é do que o resultado da desidratação da clara do ovo, ou seja, ela é a clara do ovo sem as quantidades normais de água e embalada a vácuo na maioria dos casos. Seu processo de reidratação pode facilmente ser feito, liquidificando-a com um pouco de água e aquecendo, obtendo assim um produto parecido com a clara de ovo preparada.
Tendo uma absorção lenta, a albumina é de extrema conveniência para utilizar durante o dia em quaisquer refeições (até mesmo no pós-treino para os que acreditam que a proteína de rápida absorção como o whey protein pouca diferença faz). Porém, a mesma normalmente é utilizada por praxe antes de dormir, facilitando o consumo de uma refeição "leve" neste horário. Aliás, o seu custo X benefício é muito melhor do que o da caseína ou de blends protéicos, por exemplo (pelo menos no Brasil).
Riquíssima em aminoácidos essenciais, vulgo BCAAs, a albumina possui predominância dos aminoácidos Ácido Glutâmico, ácido aspártico e a Leucina.
O primeiro deles auxilia em funções metabólicas na transaminação do Alfa-Cetoglutato participando da produção de piruvato e oxaloacetato, impotantes metabólitos na via energética do corpo humano. Além disso, ele possui importante papel como neurotransmissor e, na dieta como incrementador de sabor em alguns alimentos, através do glutamato monossódico. O segundo deles, por sua vez, o ácido aspártico é participante de gliconeogênese e também atua como neurotransmissor. O último deles, a Leucina é um aminoácido essencial, ou seja, que não é produzido pelo corpo e necessita ser ingerido importantíssimo na hipertrofia muscular, estimulante da síntese protéica e de secreções insulínicas também. Estudos apontam a L-Leucina como um aminoácido capaz de ajudar no ganho de massa muscular de maneira impressionante.
A albumina ainda é um produto rico em Vitaminas do complexo B, potássio, fósforo e Ferro.
Todavia, ela pode apresentar alguns aspectos relativamente ruins. Dentre os três principais, podemos listar:
- Sabor e solubilidade: O sabor dela realmente é desagradável, conferindo que muitos usuários necessitam de formas alternativas para consumi-la como misturando-a com algum suco ou outra bebida. Uma dica aqui é utilizar sucos light/diet ou misturá-la com aveia mesmo. Hoje existem albuminas saborizadas, mas grande parte delas ainda possui maltodextrina em sua composição. Sua solubilidade também não é das melhores, necessitando, para os frescos, de um liquidificador antes do consumo.
- Alto teor de sódio: A albumina possui alto teor de sódio, cerca de 350-360mg por 30g do produto (que é o que normalmente se usa). Agora, imagine uma pessoa que necessita alimentar-se da albumina por praticidade 2 ou 3X ao dia. Só nessa brincadeira, já temos 1g de sódio adicionado a dieta e, todos sabemos os malefícios do sódio em excesso para a aparência e para a saúde também.
- Flatulência: Um desconforto da albumina é a flatulência. Porém, isto está interligado não somente com seu consumo, mas com o consumo protéico em um geral, além de outros aspectos de alimentos que tendem a fermentar no intestino, como a batata doce.
Conclusão:
A Albumina é uma proteína nobre de lenta absorção que pode ser utilizada em quaisquer momentos do dia conferindo praticidade e ótima nutrição.
Esta tendo problemas para consumir a albumina, por seu sabor ruim, péssimo cheiro ou qualquer outro fator? Então conheça 3 maneiras de melhorar o consumo da albumina.
Suplemento albumina.
Albumina – O que é, efeitos e como tomar
Não vou me prolongar muito quanto ao que é albumina, irei resumir bastante e chegar ao que de fato vocês querem saber, "como tomar e qual o melhor horário".
Albumina é uma proteína de alto valor biológico presente na clara do ovo e também encontrada no leite e no sangue como sua principal proteína, que se encontra em grande abundância no plasma, onde é sintetizada no fígado.
Utilizada durante muitos anos pelos culturistas, só venho perder um pouco de espaço entre as principais proteínas a ser consumida como suplementos, nos últimos anos com o surgimento da Whey Protein, antes disso os principais shakes protéicos eram de albumina sem sabor estilo da marca Salto's e Proteinato de Cálcio.
Horários pra se tomar:
Primeiramente você pode utilizar a albumina ou qualquer outro tipo de alimento protéico de 3 em 3 horas ou até mesmo de 2 em 2 horas, isso vai depender do seu objetivo e disponibilidade de grana claro, mas lembre-se, quanto mais poderem se manter em estado anabólico, maior chance de resultados, então não vamos pecar na alimentação e suplementação.
Basicamente e em minha opinião vou colocar na ordem de prioridade as melhores horas pra a melhor absorção e aproveitamento da albumina.
Depois do treino:
Se não tiverem, preste atenção hein, se não tiverem condições de comprar uma Whey Protein, então coloque a albumina no lugar e tomem com dextrose ou maltodextrina. Mas ainda dou preferência para o pós treino a Whey, por ter uma absorção mais rápida e pela síntese protéica ser excelente.
Antes de dormir:
Ai sim, acho o horário mais indicado para suplementar com albumina, muitos falam que ela é de lenta absorção, eu considero ela de média para lenta absorção, e nesse post eu explico o porque. Então pelo seu baixo custo comparado a outros suplementos protéicos, a albumina é o mais indicado como proteína "time release" durante esse período que ficaremos sem se alimentar.
Ao acordar:
Lembre que você ficou um bom tempo sem comer, seu corpo necessita além de carboidratos, de proteína também para poder evitar o catabolismo, pode-se colocar ai, como disse, dependendo da disponibilidade de $$, uma Whey ou albumina no seu shake.
Antes do Treino:
Bom, essa é uma opinião minha, muitos podem discordar, mas eu sou contra suplementação antes do treino, principalmente de fazer uso de maltodextrina como já expliquei em alguns posts e comentários por aqui. Dou preferência por uma boa refeição sólida um período antes de ir treinar, e só, sem suplementação.
Quanto à quantidade a ser consumida, vocês sabem que vai do objetivo de cada um, mas a recomendação é de aproximadamente 2g até 3g /Kg para o total de proteína da dieta somando-se suplementos e alimentos (nesse post eu explico como calcular).
Eu utilizo antes de dormir e ao acordar uma dose de 30gr da albumina Salto's que na minha opinião é a melhor marca, e tomo junto com leite desnatado às vezes, porque só com água é muito ruim.
Albumina- O que é e como tomar!!!
Albumina é uma proteína de alto valor biológico encontrada na clara do ovo, e no leite. No corpo humano, sua concentração maior é no sangue como sua principal proteína, a mesma se encontra em grande quantidade no plasma, onde é sintetizada no fígado.
Essa proteína vem sendo utilizada por atletas há anos. A albumina só perdeu um pouco o espaço entre as principais proteínas a ser consumida como suplementos, com o surgimento do Whey Protein.
Uma pergunta que você deve fazer: Qual suplemento de Albumina devo escolher?
Uma dica importante, quando você estiver escolhendo o seu suplemento de albumina, sempre compare as informações nutricionais do mesmo. Alguns produtos não tem apenas albumina, mas também carboidratos e até mesmo gordura em sua composição.
Após comparar as informações nutricionais, verifique quantos gramas de proteína existem na porção, posteriormente quantas porções tem a embalagem e por último escolha o que você preferir.
Albumina como tomar?
Segue a seguir os horários para se tomar a Albumina.
Depois do treino:
Uma observação é importante, se você não tiver condição de comprar o Whey Protein, então tomem albumina com dextrose ou maltodextrina. A vantagem do Whey Protein é que ele tem uma absorção bem mais rápida e pela síntese protéica ser excelente.
Antes de dormir:
Esse é o horário ideal para quem deseja ganhar massa muscular. Sabe-se que a albumina é de "lenta absorção". Então pelo seu baixo custo em relação a outros suplementos protéicos, a mesma é indicada como proteína "time release" durante esse tempo que ficamos sem se alimentar. Com isso você evitará o catabolismo!!!
Ao acordar:
Você passou em média 8 horas sem comer, além de carboidratos é essencial consumir proteínas no café da manhã, afim de se evitar o catabolismo. Você pode colocar o Whey Protein ou a Albumina no seu Shake!!!
Lembre-se só tomar o suplemento não vai fazer nenhum milagre!!!
A combinação de uma alimentação equilibrada, treino e um bom descanso é ideal para alcançar os seus objetivos de ganho muscular!!!
Albumina de ovo.
O ovo de galinha é constituído por duas partes distintas, a gema e a clara. Não contando com a água, a gema é constituída essencialmente por lipoproteínas, enquanto a clara é quase totalmente composta por proteínas (ovoalbumina: cerca de 60 %, ovotranferina, ovomucóide, ovoglobulinas lisozima, ovomucina e flavorproteína).
Albumina
A clara de ovo é fonte concentrada de albumina, proteína de alto valor biológico, considerada padrão ouro por fornecer todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções adequadas, inclusive sendo composta também por aminoácidos de cadeia ramificada (BCAAs), envolvidos no processo de recuperação muscular , geração local de energia, diminuição da fadiga e do catabolismo protéico.
A Albumina em pó já vem sendo utilizada por atletas e fisiculturistas há muitos anos, por ser uma proteína rica e de alta qualidade. Há alguns anos, os atletas eram obrigados a consumir grandes quantidades de clara de ovo, o que não era totalmente seguro, pois existia o risco de contaminação com microorganismos patogênicos como salmonela, entamoeba hystolítica e outros parasitas que poderiam se multiplicar caso o ovo fosse armazenado sem as condições de higiene necessárias.
A Albumina é formada quimicamente por uma estrutura mais complexa de aminoácidos. Se comparada com outras fontes de proteína, por exemplo, as do soro de leite, tem como conseqüência uma absorção mais lenta pelo organismo, sendo indicada para ser consumida entre as refeições e antes de dormir.
Isso mantém uma aminoacidemia plasmática mais estável, (aumento da concentração de aminoácidos no sangue), disponibilizando para o organismo mais aminoácidos por um tempo maior.
Hoje a tecnologia é muito grande quando se trata de suplementos alimentares . Por exemplo, para termos disponíveis um suplemento de Albumina 100% puro e concentrado, a clara do ovo é obrigada a passar por equipamentos e técnicas de processamento de alta tecnologia, nos quais é possível separar o colesterol e a gordura saturada da Albumina (clara do ovo), obtendo-se assim um produto totalmente protéico, a Albumina Líquida.
Esta é então transformada em pó e o resultado final é a proteína pura. Esta desnaturação que transforma a Albumina liquida em pó não afeta os aminoácidos, nem compromete a qualidade nutricional dos produtos finais, tornando, pelo contrário, a proteína mais facilmente digerível. A proteína da clara do ovo além de possuir boa digestibilidade, tem também uma incrível graduação bioquímica, sendo superior a 100 quando se trata de Biodisponibildade orgânica.
Quando o assunto é preço, a albumina é a opção que tem o melhor custo-benefício, ou seja, é uma proteína de extrema qualidade e riqueza por um baixo custo.
No ovo de galinha, a clara representa 58% do peso total, a gema 31% e a casca 11% aproximadamente.
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