O índice glicémico de um alimento corresponde à velocidade de absorção intestinal. Na alimentação de um desportista, quando mais se aproxima a data da competição, mais o índice glicémico dos alimentos consumidos deve ser elevado.
Alimentos glucidícos Açúcares rápidos | Índice glicémico |
Glucose | 100 |
Soda | 95 |
Cenoura | 92 |
Broa de mel | 90 |
Tosta | 90 |
Mel | 88 |
Uva | 85 |
Flocos de trigo | 81 |
Puré de batata | 80 |
Sumo de maçã | 75 |
Arroz branco | 73 |
Pão branco | 72 |
Batata a vapor | 70 |
Alimentos glucídicos Açúcares semi-rápidos | Índice glicémico |
Muesli | 67 |
Arroz integral | 66 |
Açúcar | 65 |
Pão integral | 65 |
Banana | 63 |
Bolo | 52 |
Esparguete | 51 |
Ervilha | 50 |
Alimentos glucídicos Açúcares lentos | Índice glicémico |
Sumo de laranja | 43 |
Massas alimentares integrais | 42 |
Chocolate | 42 |
Laranja | 40 |
Maçã | 39 |
Grão de bico | 36 |
Leite | 35 |
Lentilhas | 29 |
Fructose | 20 |
Rebentos de soja | 15 |
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